28 мая 2015 г.

Марта Стюарт

Когда мы идем в скрап-магазин,у нас уже на слуху такие фирмы как Прима,Мелисса Франсес, Тим Хольц и Марта Стюарт. Я вот беру товары этих производителей уже давно,но только вчера,когда думала над темой для новой статьи,задумалась о том,что ведь за этими громкими именами есть еще люди,которые занимаются творчеством. Я,конечно,знала,что Мелисса специализируется на стиле шебби,Тим Хольц разработал линейку брутальных украшений для скрапа и сотрудничает с фирмой по производству чернил,бренд Примы-это линейка красивейшей бумаги и всевозможных цветов,а дыроколы Марты Стюарт-это качественный,надежный продукт,но информации на тему пути к успеху самих дизайнеров никакой нет.Что ж,для всех свои герои,видимо,для нас скрап-это слово с большой буквы,но не в мире,где и так полно тех,о ком можно написать.Я уже и не рассчитывала найти какую-то информацию о титанах скрап-мира,но Марта Стюарт,как оказалась, личность не только скрапового масштаба,вы не поверите,дыроколы нам продает фея бизнеса.Если бы я узнала ее биографию раньше,может прикупила бы еще один лишний дырокольчик)).
Во-первых,внимание,на данный момент Марте 73 года,давайте,посмотрим на нее.


Марта названа одной из самых влиятельных женщин Америки. Мы чуть ли не у первой леди покупаем дыроколы.Росла она в небогатой семье и с детства постигала тонкости ведения домашнего хозяйства. Марту учили ухаживать за садом и помогать по дому. Родители Марты не могли помочь ей материально,поэтому Марта прокладывала свой путь в жизнь сама. Поступила на факультет искусств и стала заниматься модельным делом."Среди ее достижений тех лет - участие в съемках популярных рекламных роликов - краски для волос 'Clairol' и мыла 'Lifebuoy".Вышла замуж Марта довольно рано-в 20 лет.Именно в период замужества Марта пришла к тому,что стало делом ее жизни-дизайну.
Начала Марта с того,что давала всем советы.А нам говорят,не суй нос не в свои дела,а Марта на нашей женской слабости состояние сделала.Это я шучу,конечно,но Марта действительно стала учить американских жен быть хозяюшками,заниматься домом,декором и садом.Ее передача называлась "знаешь как".Марта делала все легко и непринужденно,поэтому ее имя быстро набирало популярность. Марта написала 34 книги по домоводству,организации торжеств,свадебному этикету.Вообще трудно перечислить все,чем она занималась,Марта была и моделью,и брокером,и актрисой...

Марта в качестве модели

 
"Марту Стюарт назвали  'Богиней домашнего очага', ее книги становились 'библиями' для домохозяек'.
Свой бизнес Марта начинала с организации вечеринок,и они имели такой успех,что деятельность Марты все расширялась. Марта прививала вкус и превращала выполнение бытовых обязанностей в приятное хобби.



Стюарт не раз становилась объектом для прессы и телевидения в связи со своими сердечными увлечениями, среди которых – многие публичные люди, включая Чарльза Симони и Энтони Хопкинса."http://www.peoples.ru/tv/martha_helen_stewart/
Марта даже успела посидеть в тюрьме за спекуляции.Медиаимперия Стюарт потеряла 85 миллионов долларов в стоимости акций после оглашения приговора.
"Стоит ли удивляться, что сильная и волевая женщина не раскисла в тюрьме. Была даже шутка: «Еще неизвестно, кто кого должен больше бояться: Марта Стюарт тюрьмы или тюрьма Марты Стюарт». Отбыв 5-месячное наказание, она усердно принялась реализовывать новые проекты.
Проникнув во все медийные просторы, империя Марты Стюарт добралась и до Интернета. Бизнесвумен выбрала самые качественные lifestyle-блоги и сайты кулинарных рецептов и объединила их в социальную сеть Martha`s Circle.



Такая вот она - (не)типичная американская домохозяйка."
Дом Марты можно рассмотреть здесь http://boenkelt.blogspot.ru/2009/09/martha-stewart-bedford-h..
Даже сейчас деятельность Марты безгранична: она занимается производством всевозможных интерьерных вещиц,вещей бытового характера,даже продает обставленные ею дома,ведет кулинарные шоу.

Когда я начала о ней читать,для меня открылся необыкновенный харизмы человек.Марта всегда чем-то занималась,стремилась,искала.Она-это энергия,это жизнь,сразу чувствуется.Обязательно хочу посмотреть про нее кино и испечь что-нибудь по ее вкусненьким рецептам,думаю еще почитать ее книги.Жаль,что больше нет такого предмета как домоводство,приходится учиться самим.
Буду рада видеть Вас на моей странице.

7 комментариев:

  1. Спасибо за чудесную статью! Это очень интересно! Была на сайте Марты, видела множество разделов, но как-то не заглянула в остальные почитать, а действительно впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Марта очень харизматичная личность! Я про нее давно читала, кажется в Википедии, и была очень удивлена разнообразием ее творческих интересов и судимостью тоже))) Но если честно, уважать я ее после этого меньше не стала.
    Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью! Очень интересно было почитать о Марте, такой разносторонний человек, тепеть обязательно загляну в Википедию!

    ОтветитьУдалить
  4. Когда- то давно читала о Стюарт... Даже немного усомнилась , что речь идет именно о дизайнере так полюбившихся всеми скраперами дыроколов;))))

    ОтветитьУдалить