22 ноября 2015 г.

Тим Хольтц. Что мы о нем знаем?

Всем привет!

Сегодня с вами Ксения Унгурян.

                                         
Предлагаю поговорить об очень известной персоне, которую знает весь скраповый мир без преувелечения. Человек-бренд, креативный мужчина с удивительной фантазией и изобретательностью. Человек, чьи инструменты есть у многих из нас. Человек, который не перестает нас удивлять. Наверное, вы уже успели догадаться, что речь сегодня пойдет о Тиме Хольце.

Тим фигура известная и популярная. Но если вы еще не подписаны на него, то скорее нужно это сделать.


Мы мало, что знаем о Тиме, но даже эти крохи очень интересны. Итак, Тим креативный директор компании Ranger Industries. Он в скрпае без мало 17 лет и на протяжении всего времени создает и придумывает удивительные вещи! Он начинал как рядовой дизайнер и идеи скрапа его настолько захватили, что он стал выходить за рамки своего творчества. Так появились многие известные нам чернила, машинки, фурнитура, штампы и многое другое. 

Спустя какое-то время имя Тима стало узнаваемым и появилась целая команда, которая работает над собственным брендом.
Тим очень много путешествует по миру, обменивается опытом и ищет новые идеи, которые можно будет воплотить в жизнь. Он обожает делиться и говорит, что каждый из нас креативен. И что при правильном подходе мы все сможем делать также, как он. Так что спустя какое-то время появилась книга про креативность и творчество, а еще спустя некоторое время вышли еще две части. Посмотреть книги и почитать описание можно тут (1ч, 2ч, 3ч).

Также Тим придумывает идеи/дизайнерит для таких известных компаний, как: Advantus CorpRanger InkSizzixStamper's AnonymousCore'dinations.

Но при этом он успевает создавать интересные штуки для скрапа и под своим собственным брендом. Давайте подробнее рассмотрим то, что можно найти у Тима, но что мы не всегда с ним ассоциируем. 

Крепежи . В этом разделе вы найдете массу винтиков, крючочков, зажимов и ремешков разных форм, цветов и фактур. 







Фурнитура . Все мы знаем Тима за его фурнитурные штучки. Ни один альбом, блокнот или скетчбук не обходится без них. А сколько идей использования ключей вы знаете? Множество! Самое удивительное еще и то, что такие мелочи использует в своей работе каждая мастерица, вне зависимости от того, в каком стиле она творит. Все эти штуки можно найти в разделе "фурнитура" на сайте Тима.




Идем дальше - бумага. Я никогда не слышала, чтобы у Тима была бумага или высечки. Но тем не менее она есть и порой очень интересная. Так, к примеру, набор факурной бумаги с имитацией мешковины, фанеры и гофрокартона меня покорил. Высечки, альфавиты также можно найти в этом разделе.


Хранение и шедоу боксы. Всегда приятно открывать и находить что-то новое по части хранения материалов. А еще приятнее, когда это действительно интересные и нужные вещи. Такие у Тима тоже есть. Тк шедоу боксы я не делаю, то хранила бы в них всякую мелочовку, которою всегда сложно красиво и удобно разложить.



И в заключении хотелось бы сказать о лентах и веревочках. Они всегда нужны. Самая проблема найти более-менее нейтральные варианты. У Тима и такое есть! Причем подобраны по сочетающимся цветам, что очень удобно.



Надеюсь, сегодня вы узнали чуть больше о Тиме, о его команде и творчестве. Закончить пост хотелось бы его собственными словами, которые запали мне в душу и я уже подумываю над тем, чтобы поместить их на свой мудбоард:
"Remember life isn’t about finding yourself – life is about creating yourself…"

("Жизнь - это не поиск себя, жизнь - это создание себя")

А что знаете про Тима Хольтца вы? :) Будем рады, если поделитесь своими впечатлениями. 

2 комментария:

  1. Спасибо, Ксюша! Было интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюша! Было интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить