22 февраля 2016 г.

Что такое CHA и с чем ее едят?

Всем самый теплый привет от Дианы Гардиной!

Сегодня у нас с вами познавательно-увлекательная беседа:) На календаре - февраль, уже проходит пора заснеженных открыток и милейших миников про каток, зато самое время разобраться в итогах проведения CHA Show! Это - самое грандиозное, невероятно креативное и умопомрачительное шоу про "наше все", в том числе - про бумажки)) Его теперь называют даже "MegaShow".


Стоит немного рассказать об истории самой организации, так?) Этому и будет посвящена настоящая статья. Я решила сопроводить ее фото с последнего МегаШоу CHA, найденными в блогах различных скраповых производителей. Много-много фоток можно найти в блоге Simon Says Stamp.


Что же такое CHA? CHA расшифровывается как the Craft and Hobby Association, т.е. Ассоциация Ремесла и Хобби. Это - международная некоммерческая организация, состоящая из сотен компаний, занимающихся дизайном, производством, распространением и розничной продажей товаров для ремесла по всему миру. Кстати, это определение - не мое, оно много где повторяется, например, на официальном сайте chamegashow.



Историю и описание CHA  в кратком виде я нашла на официальном сайте организации. Можно почитать в оригинале, можно с машинным переводом от гугла... А можно потом сказать мне спасибо) Ведь я все перевела для вас ;) 




Итак, "глобальная задача Ассоциации Ремесла и Хобби - направлять прогрессивное и яркое бизнес-сообщество, в котором профессионалы в искусстве и ремесле могут совершенствоваться, общаться, привносить инновации и достигать успехов. Цели - стимулирование интереса по всему свету к искусству и ремеслу, обеспечение роста и будущего развития индустрии искусства и хобби.




CHA не всегда была CHA. В 2004 две выдающиеся компании, обслуживавшие индустрию ремесла и хобби, the Hobby Industry Association (Ассоциация Индустрии Хобби) и the Association of Crafts & Creative Industries (Ассоциация Ремесел и Творческой Индустрии) объединили силы для организации более мощной ассоциации с амбициозной целью. Так, CHA была создана руками лидеров индустрии хобби и ремесла и инвесторов с десятками лет опыта. Сегодня CHA - это глобальная некоммерческая торговая организация индустрии хобби и искусства, состоящая из сотен компаний, занимающихся дизайном, производством, распространением и розничной продажей товаров для ремесла по всему миру.




Среди множества ресурсов, предлагаемых CHA своим членам, выделяется ежегодное CHA MEGA Conference & Trade Show (Мега Конференция и Торговое Шоу Ассоциации Ремесла и Хобби). Проходящее в январе, это отмеченное многими наградами событие является самым крупным и длительным торговым шоу ремесел и хобби в Северной Америке. Дополнительно CHA предоставляет своим членам весьма ценные исследования масштаба индустрии, ее ниш и трендов."




Я уверена, что многие согласятся, что знают CHA не по ее деятельности как организации, а именно из-за МегаШоу. Теперь, прочитав мою статью, вы знаете, что эта организация - нечто больше и значимое, чем просто конференция. Она объединяет усилия множества людей для продвижения идеи творчества как стиля жизни. Согласитесь, это здорово! :)




Еще хочется немного рассказать и о других инициативах CHA. Например, регулярно проводятся CRE8TIME EventsРасскажу немного об этих событиях со слов самой CHA.




"CRE8TIME - это движение, поддерживаемое группой людей, которые стремятся к позитивным социальным изменениям. В современном мире, когда наши жизни стремительно наполнятся некими "обязанностями", мы стали игнорировать себя и свои творческие поиски. Они кажутся нам слишком эгоистичными, и это - то, что мы отвергаем в первую очередь. Настало время вернуть нашу творческую сущность! CRE8TIME призвано помочь людям найти всего 8 часов в месяц и посвятить их конкретному творчеству, оно формирует место для обмена опытом с творческим сообществом в целом."



Помимо проводящихся мастер-классов в рамках этого проекта работают две самостоятельные организацииEducationWorld и PeaceLove Studio.

EducationWorld - это ресурс, объединяющий более 21-ой тысячи учителей и тьюторов, которые делятся опытом и распространяют свои знания бесплатно и онлайн. Цель организации - оказывать помощь в планировании занятий по искусству и творчеству в школах, где постоянно сокращают финансирование данного учебного направления.


PeaceLove Studio занимается не менее благородной деятельностью. Так, они проводят бесплатные сеансы арт-терапии для людей с психическими заболеваниями, помогают им социально адаптироваться и распространяют идеи солидарности и толерантности.






Получается, что CHA - это не просто грандиозное шоу, презентации, мастер-классы и торговля. CHA - это социально ответственная некоммерческая организация, которая реализует множество интересных и важных для общества проектов! Я искренне рада, что есть такие компании - ведь дух творчества позволяет не только создавать красивые вещи, но и реально менять мир к лучшему. Хотя бы немного:)

Творите и вдохновляйтесь вместе с Scrap Kit Club и Дианой Гардиной!

________________
Мы вконтакте:
Наши наборы Scrap kit можно купить тут:
+7 919-56-55667

2 комментария:

  1. Спасибо за интересную статью! Действительно, здорово, что такие организации есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо за интерес! Для меня CHA тоже по-новому открылась))

      Удалить