4 февраля 2016 г.

Серафима и Скрапбукинг

Всем привет! Сегодня здесь Эльвира.

Хочу поделиться с вами интересной историей об одной скрап мастерице, 
которую многие знают, и которой многие восхищаются. 
Ее невероятные блокноты наполнены душевной теплотой, 
а высечки с птичками круглый год напоминают о солнечном лете...

Итак, встречайте, Екатерина Смирнова (Серафима).




- Екатерина, расскажите, как вы оказались в мире скрапа?

- Когда Серафиме было три месяца, моя сестра создала для меня закрытый блог, 
чтобы я могла рассказывать про свою кроху, и моей родне, которая жила далеко, 
было бы легче следить за нашими новостями. Блог назывался "Серафима Смирнова", 
а мой ник был Серафима, но когда я узнала про скрапбукинг 
и открыла для себя множество творческих блогов, я стала писать про скрап 
и через некоторое время открыла блог для общего доступа и изменила его название на "Серафима и Скрапбукинг"


- Очень интересная история, так вот откуда необычное название блога. 
Поделитесь с читателями, как вам удалось добиться известности, ваши блокноты разбирают как горячие пирожки)). Наверняка, не обошлось и без рекламы, раскрутки...

- Честно сказать, я не могу сама про себя сказать, что я известная, меня знают некоторые скраперы, да и только. Однозначно, среди скраперов есть намного известнее меня, если судить по количеству подписчиков в инстаграм, то я точно не на первых местах. Хотя, всеж, для "деревенской" девочки я нормальной известности)). Я стараюсь вкладывать деньги в то, что потом будет приносить доход. Я лучше куплю инструмент, чем новое платье)). Я не знаю, почему мои блокноты раскупают "как горячие пирожки", может у меня сейчас достаточно опыта, чтобы сделать хороший блокнот, а может я наконец-то поняла, что не нужно отвлекаться на что-то еще, и нужно делать то, что мне всегда хотелось.


- По-моему, выбор-платье/скрапбумажка-очевиден для всех нас))). 
Поддерживает ли вас семья и как относится к вашему творчеству Серафима, 
наверное, во всю помогает маме?

- Когда я работала дома, Серафима и скрапила и собирала заказы со мной. 
Но сейчас, когда я работаю в мастерской-Серафима в садике, поэтому Сима очень редко 
что-то делает со мной, по выходным я стараюсь отдыхать и не быть в мастерской. Конечно, семья меня поддерживает, и все, чего я добилась-это благодаря пониманию и терпению моих родных. Никто никогда не препятствовал моему творчеству и никогда не говорил, 
что я занимаюсь ерундой, но при этом для себя я решила, что если вдруг возникнет необходимость, я вернусь на старую работу или пойду на любую другую. 


- Поддержка родственников-это очень важно! Расскажите немного про вашу мастерскую. Фото в инстаграм так вдохновляют! Особенно когда видишь творческий беспорядок и огромное количество ящичков с выглядывающими тканюшками))

- Моя мастерская - это как третья комната в квартире. Я снимаю помещение в нескольких шагах от дома. Когда я ее только сняла, я не покупала никакой мебели, часть принесла из дома, а два советских шкафа, которые там остались от прошлых хозяев, я перекрасила. 
У меня даже столешница - это дверь из детской моего мужа. Я боялась "вкладывать" в это помещение деньги, потому как не знала, насколько это серьезно, я не была на 100% уверена в своем решении, мне просто хотелось студию (тогда я думала, что это будет студия скрапбукинга или скрап кафе). Сейчас я наконец нашла самую оптимальную расстановку мебели, до этого я постоянно переставляла что-то в поисках лучшего. Как я уже говорила, я думала, что это будет студия, где будут проходить мастер-классы и многое в таком роде,
 у меня был пример других девочек из других регионов, и я думала, что у меня получится так же. Но не успела я открыть студию, как у меня заболела мама. (Я сняла офис в октябре, а в ноябре мама заболела). С ноября по декабрь мы ждали диагноз, а конце декабря маме диагностировали рак и у же в начале февраля ее не стало. Все это время я не занималась мастерской и впустую платила за аренду. После смерти мамы я не знала, что делать, занималась и тем и другим, и даже перевезла весь свой скрап обратно домой и раз в неделю приходила собирать и отправлять заказы, и вообще в мастерской тогда многое напоминало 
о маме, мне было больно вспоминать (мы с ней красили стены и каждый раз смотря на них, 
я грустила. Сейчас, конечно, эти воспоминания греют). 
Но как-то вдруг, само собой, к следующему новому году у меня случились наборы новогодних высечек и заказов было так много, что мне пришлось нанять помощниц и переехать обратно в мастерскую. После я занималась и магазином и скрапбукингом (делала альбомы), потом мои девочки ушли, так как нужно было готовиться к выпускным экзаменам, и я сбавила обороты. К тому моменту я уже знала, что не буду проводить мастер-классы в своем городе, более того я не хотела, чтобы кто-то знал, что есть такое место как мастерская "Серафима",и  я решила "существовать" онлайн. Сейчас, кстати, когда я работаю в мастерской, то закрываюсь, чтобы никто не заглядывал ко мне из посторонних. Уж не помню с какого времени я взяла себе новую помощницу Раису Дмитриевну (пенсионерку), но она работает со мной по сей день и занимается отправкой теперь уже блокнотов и высечек. И вот, кстати, буквально на днях я наняла еще одного человека, надеюсь, буду шить блокноты быстрее. 


- Как же хорошо, что в жизни бывают и светлые полосы, желаю вам их побольше! Очень интересно, если бы не скрап, то чем бы вы занимались?

- Если бы не скрапбукинг, я бы работала в суде, нарабатывала бы себе место судьи (у меня красный диплом юриста) или, однозначно, работала бы в юридической сфере (иногда я даже скучаю по суду), или скорее всего домохозяйничала (и по любому бы чего-то рукодельничала, потому как работа в суде довольно нервная и, думаю, мой муж мне не разрешил бы там долго работать). 


- Я даже представила вас в зале судебного заседания, вы в роли судьи, 
а в руках милый блокнотик в цветочек)) 
И напоследок, дайте, пожалуйста, пару советов для скрап мастериц. 

- Не думаю, что я могу раздавать какие-то советы, считаю себя еще молодой для этого, хотя, конечно, в блоге у меня много советов, но это скорее мои размышления и опыт...

***
Как вам, дорогие читатели, понравилась ли эта история? По мне так, Екатерина - очень скромная и очень талантливая девушка! В общении невероятно простая, откровенная и искренняя! Спасибо, Екатерина, за душевный разговор! 
Девочки, обязательно загляните в блог, а еще Катя любит перескопить (там очень смешно и жизнерадостно!)

Беседовала с Екатериной Смирновой, я - Эльвира Сиражева. 
Будем рады вашим отзывам!

_______________________
Мы вконтакте:
Наши наборы Scrap kit можно купить тут:
+7 919-56-55667

5 комментариев:

  1. Спасибо большое за это интервью! С Катей я "знакома" уже много лет, ее блог я начала читать одним из первых. Мне кажется, что именно она меня вдохновила на скрап.Это действительно такой позитивный, творческий и интересный человек, которого хочется читать и смотреть(спасибо Перископу) бесконечно! Успехов ей, а нам нескончаемого вдохновения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрый слова! Очень рада, что статья вам понравилась.

      Удалить
  2. Очень интересное интервью! я регулярно смотрю Катины трансляции в перископе! очень интересно и радостно от них!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за интервью. Было очень интересно почитать. А перископ это вообще отдельная тема в исполнении Кати. Как она сама себя назвала в одном из эфиров - "Всем привет, с вами снова Будильник Серафима!" Учитывая разницу во времени ещё послеобеденные перископы отличный будильник для европейской части страны... ))))

    ОтветитьУдалить