27 сентября 2015 г.

Скрап-продвижение вКонтакте [2 часть]


Как гласит жесткая, но справедливая мудрость - "Хорошо любое упоминание, кроме некролога".. Если к этому добавить еще известную фразу "Красота спасёт мир", то речь идет о продвижении в соц.сетях своих творческих выражений.
В первой части статьи мы/вы уже узнали о том, как создать свой паблик вКонтакте, и теперь мы должны придать ему изысканного лоска, внести игривые нотки и закрепить успех у подписчиков!
Сразу после момента создания наш паблик выглядит неинтересно скучно уныло Да вообще никак не выглядит!


Украшать нашу группу и придавать ей уникального интереса мы начнем с лица, с обложки - аватарка группы.
На главной страницы паблика, на пока что пустом месте аватарки выбираем "Загрузить". В появившемся окне жмём "Загрузить файл". Легко!



Что ставить на аватарку?.. Конечно, идеально, если у вас есть собственный логотип-эмблема. Если нет, то выбираем лучшее фото лучшей работы!
На главной странице паблика аватарка будет отображаться в квадратном виде, поэтому не забываем о параметрах фотографии.


Миниатюра - то, что отображается при публикации новостей, рядом с сообщениями и фотографиями,.. По сути, то ваше "лицо", что видят подписчики.


Ваша первая новость об аватарке уже автоматически появилась в сообществе и отобразилась на стене.




К чему такие интимные подробности, пусть даже о красивой фотографии?.. В верхнем правом углу новостного сообщения жмём на "Удалить запись". Аватарка никуда не денется, не волнуйтесь!



Теперь займемся скучными техническими параметрами сообщества: на главной странице жмём в "Управление страницей".
Вкладка "Информация": здесь хранится и меняется вся основная информация о сообществе:  название, красивый адрес, заманчивое описание, медиа-разделы группы,.. Всё это можно менять туда-сюда в зависимости от вашего настроения!



Вкладка "Участники" отображает два типа: простых участников-подписчиков..





..и руководителей паблика - то есть вас/нас. Пока никто не подписался на вашу страничку, вы будете единственным участником. А вот статус "Создатель" будет только вашим навсегда: даже при назначении других администраторов и вашем уходе из группы, вы всегда сможете управлять этим сообществом. Также, никто не сможет разжаловать вас и "захватить власть" над вашим пабликом.



Черный список? сюда молча, без лишних комментариев и дискуссий добавляете тех, кто в комментариях шлёт рекламу и т.п. Не надо отвечать им "Реклама запрещена, удалите свои предложения!". Это выглядит так же нелепо, как разговор немого с глухим. Такие аккаунты выполняют лишь одну функцию: скопировать одно и то же сообщение и написать его как в можно больше количестве пабликов.




Очень полезная вкладка "Ссылки": на "боковой панельке" (как принято говорить в скрап-блогах) будет виден список всего того, что вы укажете..





..Например, ссылка на ваш блог, заглянув куда ваши подписчики смогут детально разглядеть работы, почитать ваши мысли,.



После вставки адреса вашего блога, автоматически пропишется просто его название. Что это?


Так и скажите подписчикам - "Мой блог"!


Ровно тем же способом можно добавить Инстаграм, сайт, магазинчик на "Ярмарке мастеров",..




Вернемся на главную страницу паблика, где пока что из красивого у нас только аватарка и описание. 
Что мы видим? То, что добавили в настройках! Фотоальбомы, видео, обсуждения, контакты,.. Назовем это "гаджеты на боковой панели", вновь используя язык скрап-блогов.



А вот что же добавить в медиа-начинку паблика, чтобы он стал интересным, привлекательным и "аппетитным", мы рассмотрим в следующей части статьи :-Р




Буду рада видеть Вас в моем блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий