21 сентября 2015 г.

Скрап-продвижение вКонтакте [1 часть]


....я хочу о нём поведать миру! - о своем желании поделиться фантастическим событием Фрекен Бок кричала в.. насадку для душа.


Из статьи "Скрап-продвижение: Инстаграм" мы/вы уже узнали, что чтобы поведать миру о своем творчестве совершенно необязательно распечатывать красивые фото и вывешивать их в лифте или же безвозмездно раскладывать в кафе свои открытки. Достаточно уделить время красивой фотографии и через соц.сети оправить её гулять по всему миру. 


Одной из самых крупных русско-язычных платформ для виртуального общения является сайт вКонтакте. Наверняка, у всех читающих данные слова уже есть страничка, поэтому мы будем рассматривать процесс открытия собственной группы.
На главной странице списка своих групп, в правом верхнем углу, жмём "Создать сообщество".


Название: оно должно быть коротким, ясным и отражать суть вашего замысла. Если у вас уже есть название собственной мастерской - идеально! Если нет - пора задуматься!
В данном случае взят ник и к нему добавлено описание деятельности :-D
Вид сообщества - "Публичная страница". Почему? Потому что многие пользователи скрывают список групп, в которых состоят, а список публичных страниц всегда отображается в профиле! То есть глядя на страницу человека, сразу видно, что он подписан на ваш паблик. Может, кого-то заинтересует. Вот такое "сарафанное радио" ;)


Тип страницы: здесь надо определиться сразу! Для продвижения творчества подойдет или "Место или небольшая компания", или "Произведение или продукция". Мной был выбран последний вариант.
Не забываем поставить галочку возле "Условий соглашения"!


Попадаем на страницу настроек группы.


.


Название: оно у нас уже красивое, но в любой момент его всё равно можно поменять.
Адрес: также, можно поменять тот порядковый номер, который высветился, на красивую ссылку.
Описание: описание должно быть заманчивым, отражать суть вашего паблика, но быть не особо громоздким.
Категория: наверное, всё-таки "Услуга", ведь именно для этого мы создаем и продвигаем группу.



В адресной строке веб-сайта можно указать ссылку на блог с работами.
Возрастные ограничения и дату создания можно пропустить, а вот комментарии всё же включены: нам нужна обратная связь и активность подписчиков!
Жкспорт в Твиттер - опция на ваш вкус и технические возможности..
Дополнительные разделы так же по личным предпочтениям, а обязательными советую поставить Фотоальбомы, Обсуждения и Контакты.
Сохранить!


 Попадаем на главную страницу нашего паблика! Пока что пусто, но для создания красоты и уюта у нас есть очень и очень много возможностей!.. 



Для неопытных новичков всегда предлагаются подсказки по грамотному ведению страницы, однако об интересных вариантах и приёмах мы с вами поговорим в следующей статье ;)



Буду рада видеть Вас в моем блоге.

8 комментариев:

  1. Оля, спасибо за замечательный пост!!! Еще хочу добавить, что недавно открыла для себя ваш блог, читаю его с удовольствием!!! Вам творчества и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, большое спасибо за статью!!! Как раз думаю над созданием группы с работами!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный пост, много полезного, буду пробовать. Девочки, а по кулинарному СП когда результаты будут?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Оля! Именно так я и сделала, открыв свою группу с вырубкой! А еще хороши розыгрши и конфеточки для увеличения аудитории)) ну и соттветственно группу не щапускать, развивать, на стене красивые фото и интересные предложения публиковать))

    ОтветитьУдалить
  5. познавательное начало! хочется продолжения! и сразу такой вопрос - много ли что по функционалу изменится, если открытую группу перевести в страницу? есть такая опция, а нажимать страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, во-первых, сообщения на стене паблика сможете оставлять только Вы. Во-вторых, если сейчас у Вас над стеной сразу видны фотографии основного альбома и обсуждения, то после перевода группы в паблик, это всё скроется на боковой панели.
      Скажем так, паблик - это ленивое продвижение, а чтобы следить за группой, обратной связью с подписчиками, чисткой комментариев,.. нужно больше времени.

      Удалить