6 июня 2015 г.

Скрап-посиделки: Украина

Как ни одна истинная скрап-мастерица не может купить простую печатную открытку, так же она не может спокойно сидеть дома и пить кофе: тянет её к таким же, тянет! Хочется ей и на других посмотреть, и себя показать! Выйти из он-лайн общения, надев платьишко принта а-ля Тильда да положив в шебби-сумочку пару своих открыточек!
Конечно, "спрос рождает предложение": цветочно-бумажным цунами мир накрывают скрап-посиделки. 

В первой части нашего "путешествия" мы мысленно перенесемся в одне з найстаріших і найкрасивіших міст - Київ ;)
Одной из главных активисток среди киевских скрап-мастериц стала Светлана Шубко: к ней мы и обратимся с расспросами!

  • Светик, привет! Пожалуйста, расскажи, когда и как именно тебе в голову пришла идея собрать скрап-мастериц Киева? 

- Привет! Я конкретно не помню дату, когда именно мы решили собираться с девочками.. Так получилось, предложила - "А давайте встретимся?" "А давайте!" - согласились девочки! Уже с третьей нашей встречи я ввела тег #скрапобедвкиеве Вообще, это вполне естественно видеться с теми, с кем ты находишься на одной волне, да и живешь в одном городе! Я бы не против и в другой город как-то приехать на подобную встречу ;)


  • А до посиделок уже была лично знакома с кем-то из девочек или всех увидела впервые?

- Когда несколько лет назад группа киевлянок собиралась под предводительством Наташи Серовой (Бумага Марака), мы все познакомились на курсах у Наташи. А последние наши встречи лично я была знакома только с Наташей Вовчук (tashavovchuk), а с остальными девочками общались через Инстаграм.

  • Сложно было начать в техническом плане? Конечно, с развитием социальных сетей можно найти и объединить кого угодно, а как действовала ты?

- Для меня никаких трудностей не возникало! Единственное, чтобы все были здоровы на момент встречи. Мы не оставляем никого дома: ждем до победы выздоровления и собираемся всем составом!


  • Кто же посещает встречи и входит в состав киевской скрап-диаспоры? Молодые мамочки, студентки, декораторы,..?

- И молодые мамочки, и просто мамочки :)


  • Расскажи, где и когда прошли последние скрап-посиделки? 

-     Последний раз мы встречались в уютном кафе: пили кофе, дегустировали вкусности, много общались, обменивались милыми презентами, знакомились с новенькими, фотографировались и хвастались своими работами. А вот буквально скоро мы будем встречаться в парке: у нас будет пикник. Все будут с детками в этот раз! Хотим познакомить детей и отметить прошедшие дни рождения.

  • Как вас воспринимали окружающие, простые смертные люди?  

- Когда мы собирались в кафе,  по-моему, никто из нас не видел ничего вокруг! Мы не могли наговориться: глаза у всех горели, хотелось побольше узнать. Так что, честно, не помню, как на нас реагировали люди! У нас было весело: уверена, что мы привлекали внимание :-D


  • Нескромный вопрос: по какому принципу выбирали кафе? Может, владелец заведения – кто-то знакомый и обещал приятную скидку или комплимент в виде десерта? Или же навестили новый арт-клуб, чтобы оценить интересную обстановку? Киев – большой мегаполис: территориальное расположение и транспортная развязка, наверняка, играли важную роль..

- Да, конечно, когда мы выбирали место нашей встречи, старались, чтобы всем было удобно добраться. Поэтому был выбран Левый берег Киева. Вот только новенькому члену нашей секты Лене (diora) дорога занимает время. А мне так вообще удобно! Я живу за городом и я за рулем! А езда для меня - еще один наркотик после скрапа :)


  • О чем болтали? Менялись материалами? Кто-нибудь принес свои работы для вдохновения другим и рассказал личные секретики и приёмчики?

- Болтаем обо всем на свете! Ведь мы же девочки! Успеваем и про скрап, и про обычные житейские проблемы и не проблемы поговорить. И подарочками обмениваемся, и работы девочки свои приносят, и, конечно же, у нас нет друг от дружки секретиков: всем делимся!


  • Есть ли где-то отчёты о посиделках, чтобы наши читатели из Киева могли найти вас и принять участие в будущих скрап-посиделках?

- Посмотреть фото и почитать о нас можно пока только в Инстаграме под тегом #скрапобедвкиеве. Будем рады не только киевлянкам ;)



Ну, а сейчас мы посетим других україинських гарних дiвчат - славный городЧеркассы представляет Тамара.

  • Тома, привет! Пожалуйста, расскажи, когда и как именно тебе в голову пришла идея собрать скрап-мастериц города Черкассы?

- Привет! Все очень просто: сейчас я нахожусь в декретном отпуске, и если раньше могла ездить на мастер-классы или встречи в Киев и в Харьков, то теперь это стало сделать не возможно. А общения не хватает, да и такие заразительные отчеты о скрап-завтраках то в Одессе, то в Днепропетровске сделали свое дело: как-то однажды я поняла, что ребенок уже сможет пробыть без меня часа три и если я хочу скрап-общения, то стоит его устроить самой.


  • А до посиделок уже была лично знакома с кем-то из девочек или всех увидела впервые?

- Да, у меня произошла удивительное знакомство с Аней прошлой осенью: оказалось, мы не просто живем в одном городе, а даже в соседних домах! Уже можно сказать, что наше скрап-знакомство переросло в дружбу. Именно благодаря тому, что в Инстаграме у нее много подписчиков наш скрап-завтрак состоялся. 
Еще я встречалась с двумя другими девочками в разное время. Но, к сожалению, они на первую встречу не пришли.


  • Сложно было начать в техническом плане? Конечно, с развитием социальных сетей можно найти и объединить кого угодно, а как действовала ты?

- Я просто сделала фото с подходящим антуражем и разместила его в Инстаграме с предложением о встрече. Почему-то решила не дублировать предложение в блоге, как потом оказалось - зря. Потому что после встречи я написала отчет о ней и нашлась еще одна девочка с пожеланием присоединиться к нам в будущем.


  • Кто же посетил встречу и входит в состав черкасской скрап-диаспоры? Молодые мамочки, студентки, декораторы,..?

- На встрече нас было четверо и все мы сейчас находимся в декретном отпуске :)
Конечно же, все мы имеем разные специальности, вкусы и прочее. Но скрап нас точно объединил! Теперь мы активнее поддерживаем друг друга  в сети. Да и на работы и личные фото смотришь по-другому: все-таки личное знакомство совершенно меняет взгляд на человека!


  • Расскажи, где и когда прошли последние скрап-посиделки?

- Первая (и пока последняя) встреча была у нас 5 апреля. Мы собирались в кафе в центре нашего города. Пили чай-кофе и ели торты. Уже 23 мая мы собираемся встретиться вновь.


  • О чем болтали? Менялись материалами? Кто-нибудь принес свои работы для вдохновения другим и рассказал личные секретики и приёмчики?

- О, болтали мы обо всем! Не только о скрапе. Все-таки нас объединяет не только скрап, но и маленькие детки. Знаешь, под конец встречи у нас зашла речь о… мытье полов щеткой! Оказалось, не только я люблю таким побаловаться :-D
И я помню, как тогда сказала - "Ну вот как потом рассказать кому-то, о чем мы болтали на встрече?" :-D
Все мы принесли свои работы! Анечка собрала два таких огромных пакета со своими работами, что мужу пришлось помогать их нести! Это все-таки непередаваемый кайф - рассматривать работы других мастериц вживую! Трогать их руками, ощущать все эти шероховатости или эту мягкость, видеть объем. И, не маловажное, - видеть настоящие цвета, а не то, что нам захочет показать монитор.
Также, мы договорились сделать по открытке для обмена. Наташа и Машадаже собрали всем по пакетику с материалами: такие умницы оказались, очень ответственно подошли к делу! 

На фото, на переднем плане Маша, за ней виднеется Наташа, справа я,Тамара. Как водится, фотографа на фото и нет нигде. Фотографом у нас была Аня.


  • Как вас воспринимали окружающие, простые смертные люди?

- Мы сели в самом укромном местечке и нас видело не много народу. Да и, сказать по-правде, я была так увлечена разговором и рассматриванием работ, что совершенно не заметила, как на нас смотрели окружающие. И смотрели ли вообще..


  • Есть ли где-то отчёты о посиделках, чтобы наши читатели из Черкасс могли найти вас и принять участие в будущих скрап-посиделках?

- Есть отчеты в Инстраграме у девочек. У Ани тут и тут. Наташапоказала наши открытки. А я написала несколько слов у себя в блоге.
А вот мой пост о будущей встрече.


  • Пожалуйста, дай совет тем скрап-мастерицам, кто одиноко сидит дома и боится начать объединять девочек из своего города!

- Наверное, самое главное - не бояться начать! Поверьте, общения с такими же одержимыми в реале  дарит огромный заряд энергии и вдохновения. И это совершенно не сравнимо с общением в блогосфере! Сделайте красивое фото или найдите что-то подходящее в сети и разместите это у себя в блоге, Инстраграме, вКонтакте или в любом другом месте, где вы привыкли общаться. А лучше сразу же со всех соц.сетях.
Наверняка, у вас в городе найдется не одна девочка, мечтающая о встрече, но боящаяся сделать первый шаг. Возможно, вы уже с кем-то встречались до этого или тесно общаетесь в блоге? Это дополнительный бонус! Договоритесь и напишите пост одновременно, это привлечет большее внимание.
И даже если на встречу придет только один человек (ну кроме вас, конечно) - это того стоит! К тому же, в следующий раз вас может стать намного больше!
Я за общение. Только увлеченные один делом люди могут понять друг друга как никто!
Вот так неспешно мы посетили два красивейших украинских города, узнав их с интересной, творческой стороны. Конечно, это лишь малая часть всей бумажно-цветочной жизни Украины, поэтому, если и в вашем городе помимо борща и вареников с пампушками так же есть веселая компания любительниц клея и ножниц, оставляйте ссылочки в комментариях, и мы с удовольствием заглянем к вам на чаепитие ;)
Буду рада видеть Вас в моем блоге.

4 комментария:

  1. Света, подрастет Дима и я к вам снова приеду!))
    Спасибо за приглашение) И жду рассказов о других городах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же хочется снова с тобой увидеться) но и как мама знаю, как хочется чтоб детки подольше маленькими были;-) Олечка, спасибо за вопросы! И очень интересно почитать о таких же встречах в других городах и странах)

      Удалить
  2. Ох, как интересно! Вот бы еще про Одессу написали. Так как я всего пару девочек знаю и то мы больше не встречаемся.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, огромное СПАСИБО всем, кто согласился ответить на вопросы и помог мне с этой статьей-интервью! На самом деле, была очень большая география! И Одесса была на карандаше, кстати говоря! Чисто физически и технически не получалось охватить всех и вся.. Но мы с удовольствием и интересом прогуляемся по вашим ссылочкам, если есть что рассказать и показать ;)

    ОтветитьУдалить