17 июня 2015 г.

Стили в скрапбукинге. Эритаж

Очарование старых фотографий родных и близких людей порой хочется сохранить, уберечь, передать следующему поколению. Ведь именно эти карточки были молчаливыми свидетелями прошлой истории.
mixed media book


Эритаж-это тот стиль, который поможет передать дух времени  и создать семейную летопись. Само название стиля говорит за себя, в переводе с английского Heritage означает наследие.
В эритаже используются поистине старые фотографии(не состаренные)-черно-белые, коричневатые или желтоватые. Они лучше всего смотрятся на старых или стилизованных под старинные фонах, поэтому для оформления страничек наследия можно использовать  стиль винтаж и шебби шик.
MIXED MEDIA FABRIC COLLAGE BOOK OF FRENCH INSPIRED VINTAGE GIRLS
Помимо фотографий можно использовать старые письма, рекламные буклеты, дипломы, сертификаты, школьные доклады. Дополнят и оживят страничку вырезки из газет того времени. Помогут в создании этого стиля и сокровища из бабушкиного сундука-старое кружево, цветы из ткани, ленты. Из лоскутков старого платья получится, например, отличная обложка для альбома, пригодятся в декоре и кусочки фаты, вышивка... 
Suziqu's Threadworks
Если вы хотите следовать стилю эритаж, то не забывайте про журналинг. Без него не обойтись. Важно подписать каждое фото, рассказать мини историю..Ведь именно так и пишется летопись, передаются семейные ценности из поколения в поколение.
by Lisa Jurist
Важный совет: не используйте оригиналы фотографий, писем и т.д. непосредственно в альбоме, страничке. Они все-таки лучше сохранятся в коробочке. Их необходимо отсканировать и распечатать в нужном формате (обычно размеры старинных ценных бумаг, сертификатов, дипломов превышают размеры стандартного листа 30*30). Конечно же не забудьте состарить получившиеся изображения в редакторе ( черно-белое фото, эффект сепия), затонировать чернилами, кофе (кто как любит),края обрезать ножницами с зигзагообразным лезвием, добавить бумажные уголки ( так оформляли фотокарточки в 50-е).
Flickr
В старинных альбомах, страничках не используйте яркую палитру, это придаст слишком современный вид. Оттенки, которые обычно используют в эритаже: сепия, коричневые тона, сиена жженая,  темно-зеленый и золотой. 
Металлические украшения, например, медали, ювелирные изделия, маленькие ключики, старинные монеты еще более подчеркнут эпоху того времени и послужат дополнительными символами. 
beautiful art book

Nice little piece
Наверняка у вас найдется коробочка старых фотографий. Надеюсь, эта статья вдохновит вас на создание семейной летописи или хотя бы на создание странички в стиле эритаж. Уверенна, это очень увлекательно - оттачивать свое мастерство скрапбукера в новом стиле и одновременно узнавать о своих дальних родственниках что-то новое, передавая это наследие новому поколению.
Осталось только у бабушки спросить про волшебный сундук на чердаке).

4 комментария: