3 октября 2015 г.

Скрап-продвижение вКонтакте [3 часть]


Французы уверены, что аппетит приходит во время еды.. А мы с вами уверены, что создав себе паблик вКонтакте и начав украшать его, всё больше хочется привнести уникальную изюминку, скромно, но со вкусом привлекая внимание к своему творчеству.
После создания  паблика, рассмотрев технические характеристики, подходим к самому приятному - "медиа-начинке" сообщества: Фото- и Видео-альбомы, Обсуждения, публикации новостей,..


На "боковой панельке" выбираем гаджет "Фотоальбомы". Всё, что мы имеем на этот момент - альбом с аватаркой группы (он будет всегда и его невозможно удалить) и "Основной альбом". В правом верхнем углу нажимаем "Создать альбом"..



Часто можно увидеть в пабликах альбомы просто с названием даты создания или посвященные 5542 фотографиям одной открытки "Нежность". Вам это надо? На здоровье! Потенциальному заказчику это надо? Ответ лежит на поверхности, если адекватно оценить время и желание клиента искать и рассматривать всё и вся.
Тематика! Тематика спасёт вас! Детское, мужское. Новый год, свадебное,.. 
Заказчик не найдет образец вашей открытки для рыболова в каком-нибудь альбоме с названием "После дождичка в четверг.."!
Наверное, единственный альбом, который совершенно точно не надо создавать ни в коем случае - "Из интернета для примера". Во-первых, вы никогда не сможете повторить чужую работу так, как ждёт от вас заказчик! Во-вторых, неэтично использовать чужие идеи и воплощения для собственного заработка. Если заказчик хочет от вас то, что вы еще не делали и такой работы нет в вашем портфолио, вы всегда сможете обсудить это в личной переписке без лишних свидетелей. Даже не стоит обсуждать причины запрета на использования чужих работ, просто запомним, что как минимум это неэтично, как максимум - вас заблокируют.




Несколько фотографий удобно загружать через браузер (пусть даже с планшета).



Даешь красивое описание для красивой фотографии!




Да, если у вас есть свои любимые "объекты" (Мамины сокровища, шоколадницы, фоторамки,..), конечно, надо создать альбом посвященный и им. Это ваша визитная карточка, на которой вы набили руку.
Также, например, можно продублировать одну и ту же фотографию, добавив её в разные альбомы: "Свадебное" и "Конверты", "Детское" и "Мамины сокровиза",..  Дайте заказчику выбор, где искать! Вы-бор, а не "Ищи, где хочешь"!



Создав несколько (или хотя бы один) альбомов, мы можем удалить навязанный нам "Основной" альбом.




По сути, в палбике неважно, каким будет основной альбом, поэтому выбираем первый попавшийся. В данном случае - мужской. В правом верхнем углу жмем кнопку редактирования.
Среди предложенных вариантов всевозможного редактирования выбираем то, что нас интересует. 
Назначив новый основной альбом, точно так же мы возвращаемся к старому "Основному" альбому и удаляем его.
[а можно просто взять и добавить фото в "навязанный" изначально основной альбом, переименовав его после этого :-D]



Наша "боковая панель" выглядит намного лучше и интересней!
Займемся видео..


Как всегда, верхний правый угол, "добавить"



Загружаем с компьютера/планшета, выбираем из уже имеющегося видео на вашей личной странице или если есть канал на Ютубе - хоть оттуда!




Да, вКонтакте можно добавить видео очень неплохого качества, но придется подождать. Долго.. Не удивляйтесь.
После загрузки можете делать всё, что угодно!


Довольно неплохой "гаджет" - Обсуждения. С его помощью легче всего наладить обратную связь с заказчиками


Всегда будет актуальным тема отзывов о ваших работах: друзья ли зайдут восхититься талантом, постоянные клиенты поблагодарят за приятный подарочек к заказу - потенциальный клиент узнает всю правду, чтобы ни в чем не сомневаться!
Создавая тему отзывов совершенно точно не стоит публиковать её от имени бездушного сообщества: вы - мастер, создатель, творец! Это ваша гордость, ваша репутация.


В обсуждении к сообщения можно прикрепить много чего: например, если вы "запускаете в производство" блокноты в новом стиле, можно добавить несколько фото и узнать, нравится ли это людям.  Не забудьте прикрепить Опрос ;)


Случайно нажав на галочку и опубликовав обсуждение от имени группы, вы уже не можете исправить это.


Что вы можете сделать, пока никто не заметил? Удалить тему, после чего создать новую такую же.
Изменить название, Прикрепить опрос, Закрепить,.. Любой ваш каприз!




Итак, добавив в наш паблик заманчивой "начинки", настало время показать это потенциальным подписчикам!
Мы уже на финишной прямой и уже в следующей, заключительной статье, узнаем, как же непосредственно раскрутить паблик среди народа, жаждущего красоты!

                                                   Буду рада видеть Вас в моем блоге.
       

1 комментарий:

  1. Интересные статьи. И такая приятная манера подачи)))!!!

    ОтветитьУдалить