12 января 2016 г.

Романтика в скрапе с Натальей-inata

Добрый день, дорогие читатели! В эфире я, Наталья Ильиных, и сегодня мы с вами поговорим о романтике в скрапе.

Да-да, уже пора! Ведь до того замечательного дня, когда весь мир говорит о самых светлых чувствах, осталось совсем немного времени. Окунувшись в работу и прочие повседневные дела, мы не успеем оглянуться, как наступит 14 февраля, а вместе с ним День всех влюбленных. Давайте встретим его во всеоружии!

Что традиционно дарят в этот чудесный день? Правильно, валентинки! Хотя, если разобраться, подойдет любой подарок, главное, чтобы он выражал ваши чувства! Если смотреть с нашей скрап-колокольни, то в качестве подарков будут хороши и открытки, и странички, и альбомы, и другие скрап-объекты. Это может быть все что угодно! Как говорится, душа - мера)

Так уж повелось, что говоря о романтике, большинству скраперов, да и далеким от скрапа людям, первым делом приходит в голову зефирно-розовая мимишность стиля шебби-шик. В подтверждение этой мысли набираем в поисковике запрос «романтика в скрапе» и видим кучу ссылок на тексты про этот стиль в скрапбукинге.

«Шебби-шик – пожалуй, это самый романтический стиль, который идеально подойдёт для оформления свадебных или детских фотографий, – пишет Оля Котлярова на своем сайте, рассказывая о стилях в скрапбукинге. – Цвета используются приглушенные, слегка потертые, в украшениях доминируют сентиментальные цветы, нежные, воздушные ленты пастельных оттенков, много кружева, а также перламутровые и жемчужные элементы».
  
Однако некоторые источники (их немного, но они есть) выделяют романтику в отдельный стиль скрапбукинга. В одном из них, например, мне удалось найти описание стиля Романтик в скрапбукинге (Romantic). По мнению автора, этот стиль отражает мечтательность, женственность, чувственность. Он легкий, девичий, мечтательный, наивно-возвышенный и упоительно-детский. «Романтичный стиль скрапбукинга во многом схож с шебби-шиком, за исключением обязательной состаренности и надорванных краев, – гласит источник. – Допускаются более яркие и насыщенные цвета. Нет необходимости использовать акриловую краску для приглушения оттенков, по желанию ей можно ставить брызги, кляксы. Изумительно подходит для свадебных открыток, карточек на 8 Марта, женского дня рождения, Дня матери».

Другой источник в Интернете сообщает, что к основным цветам в романтичном стиле относят розовый, красный, нежные тона других цветов, а к основным техникам – машинную строчку и вышивку. В качестве основных украшений и дополнений используют цветочки, ленточки, сердечки, бабочки, ключики, замочные скважины, письма, марки, кружева. 

Все это так, но наша дружная команда совершенно уверена в том, что романтичное настроение в скрапе можно выразить в любом стиле и с помощью любых техник! Будь то микс-медиа, CAS, «американка», гранж и даже стимпанк! В подтверждение – примеры работ: вдохновляйтесь, дорогие наши читатели, и радуйте своих любимых!            

Для начала примеры классического шэбби-шика от Дины Ахметовой:



Шебби-бук про любовь в её же исполнении:


Яркие, романтичные работы Stacy Young о самых любимых людях на свете - сыновьях! Их у нее четверо)

  

 

 

А вот, пожалуйста, романтичные миксмедийные странички от украинской скрап-мастерицы alenyosha:
                                   
 
                                         
И от Даши Пневой! На мой взгляд, даже темный фон не умаляет романтичности странички.

 

А теперь немного разноплановой романтики от дизайнера Scrap Kit Club - Катюши Погодиной:

 

И, конечно же, творчество Кати не могло обойтись без романтики в американском стиле! Полюбуйтесь, какой легкой, воздушной и изящной получилось её страничка про любовь к мужу!


А теперь представляю работу другого дизайнера Scrap Kit Club - Юлианы Ефремовой. Тоже романтика, но она носит совсем иной характер! 
 


А теперь посмотрим, как может выглядеть романтичный стимпанк! Заглянем в мастерскую талантливой мастерицы из Бердска - Arhiola:

 


 

И еще один пример романтичного стимпанка:

Источник
А теперь перейдем к гранджу! Легендарный анатомический альбом Оли Знаменской, известной в скрап-мире также под ником Pastila очень романтичен по своей сути:

 

И пара тематических открыток, также от Оли:


Немного миксмедийной красоты! Блокнот "Сердце Русалки" от Ирины Teeshoom:


Красочная романтика от дизайнеров 7Dots Studio:

Источник 


Источник 
Источник
Солнечные и романтичные работы несравненной Светланы Остин!





Ну и немного легкого и воздушного CAS на десерт)

Невероятный миник Кристины Mirra's mom

 

Её чудесные открытки!

 


И немного работ других мастеров.

Автор 
Автор
Автор
Автор
Автор
Автор
Спасибо за внимание! Надеюсь, обзор был полезным и вдохновил вас на новые скрап-подвиги!



__________________
Мы вконтакте:
Наши наборы Scrap kit можно купить тут:
+7 919-56-55667

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Пожалуйста, Юлия! Рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Интересная тема, вдохновляющие работы. Неужели скоро 14 февраля?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мария, совсем немного осталось до этого чудесного праздника)
      Вдохновения вам и интересных работ!

      Удалить