15 сентября 2016 г.

"Творческий порядок" Алины Суховой

Всем привет! Сегодня с вами Эльвира.
В этой статье я познакомлю вас с очень обаятельной девушкой, которая известна в мире скрапа кружевными и очень нежными альбомчиками. Итак, встречайте, Алина Сухова!



Алина любезно согласилась ответить на мои вопросы, за что ей огромное спасибо!

- Алина, расскажите, пожалуйста, как вы оказались в мире скрапа?

- Я с детства люблю делать что-то своими руками, в школе делала стенгазеты, вязала, вышивала. А 6 лет назад на 8 марта купила свои первые материалы для скрапбукинга и понеслось:) Это мир, который очень затягивает. Когда видишь эти невероятно красивые и нежные ткани, бумагу, декор, сложно остановится:)


- Да, остановится очень сложно)) А что вас вдохновляет на создание этих милейших альбомчиков?

 - Я считаю, что в работах всегда выражается внутренний мир. Виденье человека, его интуиция помогают сделать все именно так, как получается. Моим основным правилом является - делай, как для себя, как хотела бы для своих детей. Это значит - не жалеть материалов и выбирать все самое качественное и красивое. Новые материалы, кстати, отличный источник вдохновения:)


- Очень красиво и, как мне кажется, очень правильно сказано! Немного остановимся на ваших невероятно нежных, кружевных альбомчиках. В них несомненно прочитывается неповторимость, узнаваемость, ваш собственный стиль. Поделитесь, пожалуйста, с читателями, как можно этого добиться. 

- Собственный стиль вырабатывается спустя месяцы, а то и годы практики. Мне кажется, главное работать и еще раз работать. В процессе больше понимаешь, что тебе нравится, какие цвета, материалы, декоративные элементы, как лучше расположить композицию. Все это познается в непрерывном творческом процессе. 
Тут главное не создавать себе рамки, а дать волю фантазии.


- Полностью с вами согласна! У вас трэвелы даже кружевные, это невероятно, никогда таких раньше не встречала. В сезон путешествий и каникул сделать трэвел - задача номер один, наверное, для всех скрап мастериц. Возможно у вас есть пара секретов в их изготовлении, или советов?

-Трэвол бук - это настолько крутая, креативная и памятная вещь! Обожаю их делать в последнее время. Я бы советовала как можно больше меморабилий  привозить из путешествия. Билетики, брошюрки, рекламки, все пригодится:) Еще здорово делать записи в поездке. Записывать смешные фразы, ситуации или исторические факты, которые вы узнаете из путеводителей, кому, что ближе. Все это сделает ваш трэвол неповторимым! В оформлении мне нравится использовать карты в качестве страниц, бумажные скотчи, уголки для фото, декоративные скрепки. 


- Раз уж зашел разговор о материалах, расскажите, пожалуйста, 
о ваших самых любимых.

- Самые любимые - ткань, бумага, хлопковое кружево, шитье, брадс, гипсовые украшения, вязанные элементы, шифоновые цветы.


- Такую красоту ведь нужно где-то хранить) 
Расскажите, пожалуйста, как и где размещаются ваши скрап материалы?

-У меня есть стол с уймой полочек, коробочек и корзиночек:) Хранится все в хаосе:)) Люди, занимающиеся скрапом, меня поймут, невозможно навести порядок. Мне кажется, и работается лучше всего в беспорядке. Я его называю "творческий порядок". Главное, что я сама всегда знаю, что и где лежит. Хотя незнакомый человек, увидев мой стол в процессе работы в первый раз, будет явно в шоке:)


-"Творческий порядок") теперь буду всем так говорить)) Алина, есть ли у вас курсы? Мне кажется, многим захочется сделать подобный кружевной альбомчик, трэвел...

- Да, у меня есть канал на YouTube, которым я очень горжусь. И сайт с моими мастер-классами.

Спасибо Алине за интересное интервью, очень надеюсь, что и вам оно понравилось! Обязательно заходите к Алине в гости за вдохновением!

_______________________
Мы вконтакте:
Наши наборы Scrap kit можно купить тут:
+7 919-56-55667


3 комментария: